Система автоматизированного склада типа «Живое дно» и оборудования топливоподачи на базе подвижных скребковых секций предназначена для приема сыпучего и твердого топлива (щепа, лузга овса, лузга семечки подсолнуха, гречневая лузга) со склада бестарного хранения, организованного насыпным способом, автоматизированной транспортировки и распределения его до питающих топливных бункеров топливосжигающего оборудования (Котлов, теплогенераторов), расположенных последовательно на одной линии, при помощи скребкового конвейера.

В систему Система автоматизированной топливоподачи.»Живое дно»входят:

— подвижная скребковая секция

— конвейер

— гидростанция

— гидроцилиндры привода скребковых секций

— гидравлические шланги

— система автоматизированного управления, контроля и безопасности. Щит управления и электроснабжения с тач-панелью.

— выносные датчики контроля работы и автоматизации

Примечание: Количество единиц и технические характеристики  подбираются в зависимости от мощности теплоэнергетического оборудования а так же используемого топлива.

Система автоматизированного склада размещается в непосредственной близости от топливосжигающего оборудования

Подвижные скребковые секции устанавливаются на полу склада топлива и выполняя возвратно-поступательное движение вдоль склада топлива порционно перемещают топливо к торцу склада, где установлен скребковый конвейер обеспечивающий транспортировку сброшенных на него порций топлива в расходный бункер.

Движение скребковых секций обеспечивается гидроцилиндрами ( по одному на каждую секцию) установленными с разгрузочного торца склада по другую сторону конвейера. Секции приводятся в работу попеременно ( четные — нечетные). Гидравлическое питание цилиндров обеспечивается двумя гидростанциями – по одной на каждую пару цилиндров.

Приемная секция скребкового конвейера размещается в помещении склада топлива. Конвейер выходит из помещения склада через стену и  подает топливо в расходный бункер, расположенный рядом с помещением склада.

Уровень загрузки топливом расходного бункера котла контролируется датчиками верхнего, верхнего аварийного и нижнего, нижнего аварийного уровня, расположенных на бункере.

Выгрузная горловина скребкового конвейера соединена с расходным бункером котла через устанавливаемую на бункере легкосъемную крышку.

Шкаф системы управления устанавливается внутри помещения щитовой. Система автоматизированного управления обеспечивает программно-логическое управление запуском, работой, аварийным и технологическим остановом оборудования, поддержание уровня топлива в расходном бункере котла, аварийные и технологические защиты, светозвуковую предупредительную и аварийную сигнализацию.

Система управления предусматривает автоматический и наладочный режим работы.