Паровая котельная на лузге гречки производительностью 8 тон/час

Паровая производственная котельная с установкой двух паровых котлов. Котел паровой производительностью 1,6 т/ч с газовой горелкой Weishaupt,производства германия, и  паровой котел на лузге гречки производительностью до 6,5 т/ч с топочным устройством  работающем как на лузге гречки так и  пеллеты из лузги подсолнуха

Сжигание биотоплива происходит  с помощью установленного на  паровой котел  КЕ-6,5 —  топочного устройство с наклонно-переталкивающей решеткой   Преимущество данного топочного устройства перед вихревым предтопком —  нет уноса лузги в котел, в процессе долгой эксплуатации  не падает КПД котла, регулировка мощности от 25%

Котельная предназначена для  выдачи пара для мукомольного цеха, цеха производства гречки и булгура, а так же нагрева технологической  воды и отопления Завода.

Начало разработки проектной документации с компоновкой парового котла на лузге гречки и газового парового котла с  визуализацией будущей паровой котельной на биомассе с системой хранения подачи лузги гречки и пеллеты лузги подсолнечника и  май 2016 года.

Начало изготовления основного оборудования — топочное устройство с наклонно-переталкивающей решеткой для работе на лузге гречки и пелетах с лузги подсолнечника , оперативный бункер топлива и т.д. ) июль 2016 года.

Начало строительных работ по монтажу здания котельной август 2016 года.

Начало монтажных работ сентябрь 2016 года. Установка газового парового котла, твердотопливного парового котла, конденсатного бака, паровых гребенок, газовой горелки.

Начало изготовления шкафов управления и электрики паровыми котлами и вспомогательным котельным оборудованием ноябрь 2016 с применением свободно — программируемых контролёрах и ТАЧ-панелью.

Запуск первой очереди котельной на газовом котле  с газовой горелкой Weishaupt для мукомольного цеха март 2017 года.

Монтаж топочного устройства твердотопливного парового котла работающего на лузге гречки. Футировачные работы. март 2017-май 2017 года

Запуск парового котла на пеллете из лузги подсолнечника. Наладка систем топливо подачи и золоудаления , прокрутка шнеков, норий.