Система автоматизации мукомольного цеха с АРМ-оператора

Компания ХИТ ТРЕЙД совместно с Заказчиком разработала техническое задание, выполнила проектно-компоновочное решение по щитам управления,  изготовила и поставила щитовое оборудование для автоматизации технологических процессов мукомольного цеха.

Для управление системой, компанией ХИТ ТРЕЙД было разработано программное обеспечения с визуализацией на компьютер оператора (Scada-система) с учетом определённых требование Заказчика.

Система разработана на базе двух контроллеров Логиконт S-200.

Программный комплекс  написана на языке С.

SCADA система разработана в среде Simatic WinCC.

Система управляет 70-ю приводами от 1,5 кВт до 48 кВт, из них: 27 шнеков, 10 норий, 8 вальцевых станков, 5 вентиляторов, 7 шлюзовых затворов, 3 энтолейтора, 2 детошера, 2 оббойки, 2 рассева, 1 сепаратор, 1 камнеодборник, 1 измельчитель, 1 вымольная машина. Система предусматривает запуск в ручном и автоматическом режимах с компьютера с выбором маршрутов и вариантов загрузки/выгрузки бункеров, а также возможен запуск в местном режиме с кнопок. На нориях предусмотрены датчики скорости для контроля схода ленты. Создана схема блокировок, которая выключает маршрут перед шнеком/норией, если он вошел в аварию, и оповещает об этом, также не дает оператору нарушить порядок включения/выключения маршрутов. К системе подключены весы, которые отображаю вес продукта. Вес сохраняется в архив.